Вкусные супы с курицей

супСуп, приготовленный из куриного мяса, считается диетическим, а по вкусу он очень нежный.

Для приготовления бульона для куриного супа можно использовать как целую домашнюю курицу, так и окорока, кроме того для любого куриного супа понадобится картофель, лук, морковь и растительное масло, соль, пряности и зелень.

Для того чтобы сварить куриный бульон для будущего супа надо поместить мясо в кастрюлю и залить его водой, варить на слабом огне около 40-50 минут, снимая накипь. После того, как бульон свариться, надо опустить в него картофель.

Далее уже каждой хозяйке придется задуматься, какой именно суп она хочет. Чтобы приготовить вкусные супы с курицей отлично подходят макаронные изделия, так получается суп с вермишелью.

Кроме того можно так же использовать горох, рис, фрикадельки, самые разнообразные овощи, а если в поджарку добавить немного шампиньонов, то получиться грибной суп. Помимо всего вышесказанного из готового бульона можно приготовить щи, рассольник.

Чтобы суп получился особенно ароматным и красивого золотистого цвета, надо на сковороде обжарить до полуготовности мелко нарезанный репчатый лук и натертую на мелкой терке морковь с добавлением растительного масла. Поджарку надо отправлять в кастрюлю за 10 минут до полного приготовления супа.

Итак, если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, предлагаем вам попробовать рецепт куриного супа с кунжутом и аспарагусом.

Состав:

  • 800 гр. куриного мяса
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 стакана кипяченой воды
  • 1 ломтик имбиря (размером 3 см)
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-5 ст. ложки хереса
  • 100 гр. шампиньонов (консервированных)
  • 7-9 побегов аспарагуса, мелко нарезанных.

Приготовление:

Поджарьте кусочки нарезанной курицы на кунжутном масле. Далее налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Смешайте все ингредиенты и варите на протяжении 40 минут. Дайте супу немного остыть и подавайте в супнице.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение