Вкусные супы без мяса

Славянская кухня не обходится без приготовления супов. Наши традиции предполагают приём в пищу первого блюда жидким, иными словами супа.

Мы знаем с детства, что кушать суп полезно для пищеварения. Супы, в свою очередь, могут быть даже сладкими, а также с мясом, рыбой или же просто с овощами. Как назвать суп без мяса и может ли он быть вкусным?

супСуп без мяса — диетический, постный, вегетарианский. Намного проще приготовить вкусные супы без мяса, поскольку не тратится время на приготовление(варку) мяса. В приготовлении используется только вода либо с добавлением молока. Овощи можно брать свежие, но подойдут и замороженные.

Отсутствие мяса восполняют большим количеством кореньев, овощей и дополнительными специями. Неповторимый вкус придаётся использованием свежих, возможно постных масел, сметаны, желтков со сливками. Супы с овощами намного полезней, поэтому их используют в диетах для похудания.

  • Рецепт вкусного супа без мяса

Известно, что вегетарианская кухня очень полезна и отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Рецепт вкусного супа без мяса придется по душе истинным ценителям здоровой и полезной пищи.

Для приготовления понадобится: 200 гр. цветной капусты, картофель (3 штуки), сладкий болгарский перец (1 штука), большая репчатая луковица, одна морковка, 2 зубчика чеснока, зелень (лучше укроп), черный молотый перец и соль.

Чтобы приготовить такой вкусный и очень полезный супчик нужно проделать совсем бесхитростные действия. Картофель чистим и режим кубиками, сладкий перец режем соломкой. Цветную капусту лучше всего разобрать на отдельные соцветия, мелко нарезаем зелень. Лук и морковь чистим режим и обжариваем до приобретения овощами красивого золотистого цвета. Жарить лучше всего, используя растительное масло. Затем добавляем сладкий болгарский перец и, постоянно помешивая, не снимаем с огня еще 2-3 минуты.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем картофель и провариваем не больше 7-8 минут. Затем добавляем предварительно подготовленные соцветия цветной капусты и варим, около 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем прожаренные овощи, зелень, молотый перец, соль, а также измельченный чеснок. После этого суп уже можно снимать с огня. Ему понадобится еще минут 5, чтобы настояться.

Вкусный суп без мяса готов.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение