Вкусные салаты с грибами

салат с грибамиГрибы уже с древних времен использовали для приготовления в пищу, а сейчас уже не один праздничный стол не обходится салатом, где можно их встретить.

Если вы не грибник и у вас нет припасов на зиму, то на прилавках магазинов можно найти любые грибы: шампиньоны, опята, грузди, белые, вешенки, лисички и многие другие. Они могут быть свежими, консервированными, маринованными или замороженными.

В зависимости от того какой салат вы хотите сделать и какие ингредиенты в него добавить нужно и выбирать грибы. Если вы для салата используете свежие грибы, то для начала их нужно отварить, добавив в кастрюлю с ними луковицу.

Например, если вы решили сделать яркий слоеный салат на праздничный стол, то можете воспользоваться следующим рецептом. Шампиньоны (свежие или консервированные) нарезать красиво по всей длине, обжарить на сковороде и выложить в тарелку. Следующий слой – нежное куриное филе, сваренное, и немного обжаренное на масле. Последний слой — морковка по-корейски. Между слоями майонез.

Если у вас есть соленые грибы (грузди или белянки, можно даже использовать рыжики), то у вас получиться сделать салат из свежих помидоров, которые следует порезать полукольцами. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и замочить в воде с добавлением уксуса, чтобы вышла горечь. Грибы нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать майонезом или сметаной. Салаты с грибами очень полезны и питательны, поэтому всегда они получаются вкусными.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение