Вкусные салаты из сельди, рецепты

Кроме всенароднолюбимой, но все же изрядно поднадоевшей селедки под «шубой» из этой рыбы можно приготовить и другие, не менее вкусные салаты, способные разнообразить и украсить ваш праздничный стол.

Например:

  • Салат из сельди с яблоком и грейпфрутом

Продукты:

  • 2 филе сельди,
  • по 1 грейпфруту и яблоку,
  • 3 черешка сельдерея,
  • 4 листа салата-латука,
  • 50 гр. пармезана.

Для заправки: 1 яичный желток, 1 чесночный зубчик, по 2 столовых ложки сметаны (густой) и лимонного сока, чайная ложка горчицы.

Приготовление:

1. Грейпфрут очистите от кожуры, мякоть вырежьте из пленок. Яблоко разрежьте пополам, удалите перегородки с семечками, срежьте кожицу.

2. Нарежьте кубиками филе сельди, яблоко, грейпфрут и сыр. Тоненькими ломтиками нарежьте сельдерей. Листья салата-латука порвите руками.

3. Для заправки желток разотрите с горчицей, лимонным соком, измельченным чесноком и сметаной.

4. Разложите салат-латук по тарелкам. Остальные ингредиенты перемешайте, уложите на подушку из листьев салата. Сверху полейте заправкой (либо подайте ее отдельно).

  • Салат из сельди с морковью и хреном

Продукты:

  • 2 большие сельди (малосольные),
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 корешок хрена,
  • 1 головка лука,
  • полтора сантиметра корня имбиря,
  • по чайной ложке сухой горчицы,
  • черного перца горошком и красного молотого перца,
  • по 2 столовых ложки уксуса и сахарной пудры,
  • 5 лавровых листьев.

Приготовление:

1. Выпотрошенную сельдь без головы и кожи уложите в стеклянную емкость, залейте охлажденной кипяченой водой, полностью покрыв ее ей. Вымачивайте половину суток, за это время несколько раз сменив воду. Затем разделайте на филе, удалив все крупные и, по возможности, мелкие кости. Филе нарежьте на кусочки примерно в сантиметр шириной.

2. Морковь, хрен, лук, имбирь очистите, помойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, все остальное натрите на терке.

3. Смешайте овощи с кусочками сельди. Поместите все в стеклянную емкость, добавив лаврушку, горошины черного перца, сухую горчицу и красный молотый перец.

4. Вскипятите воду (2 стакана) с сахарной пудрой, охладите и добавьте уксус. Этим маринадом залейте сельдь с овощами. Емкость закройте и на 5 дней поставьте в холод.

Приятного аппетита!

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение