Вкусные рецепты: Грушевый торт со взбитыми сливками

Вкусные рецепты: Помидоры, фаршированные тунцомДавайте на время забудем про модные диеты и приготовим бисквитный торт, пусть не полезный, но такой вкусный!

Порадуем себя и близких.

На торт диаметром 26 см нам потребуются продукты:

Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 50 гр. какао,
  • 50 гр. молотого миндаля,
  • 50 гр. сливочного масла.

Прослойка:

  • 1 кг свежих груш,
  • 110 гр. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • пол-литра жирных сливок,
  • 200 гр. любого ягодного желе.

Обсыпка:

  • 50 гр. миндальных хлопьев.

Приготовление:

1. Смешаем муку, крахмал, какао, молотый миндаль. Желтки яиц разотрем с 50 гр. сахара. Белки взобьем со 100 гр. сахара до тугой пены. Соединим белки с желтками и потихоньку всыплем муку. В последний момент подмешаем растопленное масло (в теплом виде).

2. Тесто выльем в смазанную форму. Поставим в разогретую духовку (190°) на полчаса.

3. Испеченному бисквиту дадим постоять при комнатной температуре 2 часа или дольше.

4. Очищенные от кожицы груши разрежем вдоль на 8 долек (каждую), удалим серединки с семечками. Вскипятим литр воды с 50 гр. сахара и соком лимона. Проварим нарезанные груши в этом сиропе минут 10 под закрытой крышкой. Выложим на сито для остывания и для стекания сиропа.

5. Бисквит разрежем острым ножом на 3 коржа. Сливки взобьем с 60 гр. сахара.

6. Два нижних коржа намажем ягодным желе, выложим дольки груш (часть их оставим для украшения верха торта). Груши покроем взбитыми сливками (половиной всего количества сливок). Сложим все коржи вместе в торт. В

ерх и бока торта покроем оставшимися сливками. Затем бока обсыплем миндальными хлопьями, а верх украсим дольками груш и розочками из сливок.

Ух, как вкусно!

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение