Топ 100 самых полезных продуктов для здоровья

Немецкие диетологи недавно установили, что в мире существует 100 основных продуктов питания, которые необходимы для поддержания человеческого здоровья.

Их список был недавно опубликован в газете Bild в Германии и уже стал популярен по всему миру.
Если фрукты и овощи рекомендуется употреблять в свежем или замороженном виде, то травы, отмечают немецкие врачи, должны использоваться в качестве настоек или для наружного применения.

Итак, вот список 100 самых важных продуктов для нашего организма.

  • Кожа / волосы

1. Арбуз – содержит небольшое количество калорий и является прекрасным средством для поддержания упругости кожи.

2. Йогурт — имеет высокую концентрацию витамина А, улучшает внешний вид кожи.

3. Пшеница – содержит кальций, жирные кислоты, диоксид кремния – которые необходимы для роста волос и ногтей.

4. Ячмень — содержит биологически активные вещества, которые обогащают волосы витаминами.

5. Чабрец – очистит наше тело и восстановит блеск волос.Топ 100 самых полезных продуктов для здоровья

6. Хрен — восстанавливает волосы, кожу и ногти, благодаря активным веществам.

7. Горчица — регулирует приток крови к коже.

  • Почки

8. Свекла — стимулирует процессы на клеточном уровне.

9. Вишня — содержит калий необходимый для нормальной работы почек.

10. Огурец — содержит большое количество воды и стимулирует работу почек.

11. Сельдерей — защищает наши почки от вирусов.

12. Красная капуста — ее аминокислоты и белки, действуют как фильтр для почек.

13. Гулиа — витамин С защищает клетки почек и заряжает энергией железа и фосфора.

14. Черная редька – имеет природные антибиотик-свойства.

15. Квашеная капуста – помогает избавиться от токсинов.

16. Гречиха – в комплементарной медицине, используется в качестве диетического продукта при заболевании почек и сахарном диабете.
17. Петрушка — содержит идеальное сочетание минералов для очищения почек.

  • Кости

18. Миндаль — содержат магний, который помогает костям оставаться здоровыми.Топ 100 самых полезных продуктов для здоровья

19. Шпинат — обогащает организм кальцием для прочности костей и мышечной функции.

20. Просо — особенно хорошо для детей, укрепляет зубы, кости и стимулирует рост волос.

21. Рожь — хорошо для зубов, костей и мышц. Это идеальный источник витаминов группы В, калия, магния, марганца, железа и цинка.

22. Сыр — это источник кальция, способствует укреплению костей.

  • Кишечник / Желудок

23. Настойка фенхеля — защищает слизистую оболочку кишечника.

24. Пастернак — стимулирует пищеварение.

25. Манго — это витамин А и антиоксидант, которые защищают слизистую оболочку кишечника.

26. Ячмень – является источником клетчатки, магния и фосфора, которые необходимы для здорового пищеварения.

27. Укроп — улучшает пищеварение.

28. Соя – обладает противораковыми свойствами.

29. Орехи — содержат очищенную форму Омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить риск заболевания рака кишечника.

  • Печень

30. Артишоки – источник белка и фолиевой кислоты, которые помогают предотвратить заболевания печени.
31. Сок редьки — стимулирует желчеотделение.

32. Цветная капуста — помогает защитить и улучшить работу печени.

33. Дрожжи — это важный источник витамина В, очищает печень.

34. Кресс водяной (настойка) — используется для производства горчичного масла и хорош для улучшения метаболизма желчи и печени.

35. Одуванчик — снижает уровень холестерина и способствует нормализации функции печени.

36. Молоко – защищает от заболеваний печени различного рода.

37. Мята перечная — эфирные масла стимулируют секрецию желчи и помогают снять спазмы.

38. Кролик – диетический продукт при заболеваниях печени.Топ 100 самых полезных продуктов для здоровья

39. Говядина и телятина — содержит витамины группы В, железо и белок.

  • Мозг

40. Чечевица — содержит белки, углеводы и лецитин, которые необходимы для регенерации клеток мозга.

41. Лебеда – имеет высокое содержание железа, укрепляет память и замедляет процесс старения.

42. Мясо птицы – богато на жиры и масла, которые необходимы для восстановления нервных клеток.
43. Бобы – улучшают концентрацию.

44. Яйцо — это отличный источник белка, содержит холин, который помогает развивать память.

45. Авокадо — это фрукт, который незаменим в борьбе со стрессом, нервозностью и бессонницей.

46. Бананы — содержат полезные вещества для мозга (глюкоза, витамины и минералы).

47. Абрикосы — идеальное сочетание минералов, которые стимулируют нейроны.

48. Изюм – содержат много сахара (75%), энергетический ресурс для мозга.

49. Груши – помогают улучшить циркуляцию крови.

50. Горох — богат белком, что хорошо для памяти и концентрации.

51. Салат — успокаивает нервную систему.

  • Глаза

52. Конский каштан — и его активные вещества снимают раздражение, ощущение жжения.

53. Арника — эфирные масла успокаивают воспаление.

54. Белая Береза – богата на витамин С, калий и кальций, которые укрепляют иммунитет глаз.

55. Язык ягненка — имеет большое количество дубильных веществ и сапонины, которые уменьшают воспаление судов.

56. Чистотел — эффективен в отношении вирусов, помогает при сухости глаз.Топ 100 самых полезных продуктов для здоровья

57. Айва — источник пектина и кальция, которые помогают во время аллергии и сенной лихорадки.

58. Силур трава (очанка лекарственная) – снимает усталость глаз.
59. Куриный жир — применяется в виде глазных мазей.

60. Виноград – улучшает зрение.

61. Подорожник – лечит глазные инфекции.

62. Клубника – помогает снять усталость.

63. Золототысячник малый — это травяная настойка хороша для лечения заболеваний глаз.

64. Ананасы — содержат много ферментов, которые расслабляют глаза тех, кто много времени проводит возле компьютера.

65. Розмарин – очищает и защищает глаза.

  • Сердце

66. Капуста – содержит много калия и железа, необходимых для нормальной работы сердца и кровообращения.

67. Брокколи — предотвращают атеросклероз и сердечные приступы, благодаря большому содержанию кальция, железа и каротина.

68. Редька – защищает от сердечных приступов.Топ 100 самых полезных продуктов для здоровья

69. Апельсины — витамин С, который снижает уровень холестерина в крови.

70. Морковь – в составе фолиевая кислота, которая защищает сердце.

71. Рыба — Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для защиты сосудистой системы.

72. Лук — снижает кровяное давление, улучшает работу сердца и кровообращение.

73. Чеснок – помогает предотвратить инсульт.

74. Дикий чеснок – выводит токсины.

75. Спаржа – улучшает работу кровеносных сосудов.

76. Цикорий — понижает кровяное давление и уровень холестерина, очищает кровь с помощью минералов.

77. Оливковое масло — возбуждает сердце, и снижает уровень холестерина.

78. Лосось — эта рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые держат триглицериды в крови на должном уровне.

79. Тыква — полезна при гипертонии и болезнях сердца.

80. Картофель — защищает от нарушения мозгового кровообращения.

81. Красный перец — защищает сердце и кровеносные сосуды.

82. Помидоры — диуретики нормализуют артериальное давление.

83. Оливки – снижают уровень холестерина и кровяное давление.

84. Яблоки — содержит 300 веществ, необходимых для защиты сосудистой системы.

85. Черные бобы – содержат много магния, минерала, который помогает предотвратить нарушение ритма сердца.

86. Черника – имеет самую высокую концентрацию минеральных веществ и витамина С, В, D и Е, которые хороши для кровообращения.

87. Малина — аспирин действует как естественный иммунитет.Топ 100 самых полезных продуктов для здоровья

88. Ежевика – нужна для оптимального функционирования сердца.

89. Шоколад — улучшает циркуляцию крови.

90. Персики – содержат много витаминов, которые имеют защитную функцию.

91. Вишня – является источником калия, кальция, магния, железа, фосфора и кремния.

92. Ревень — укрепляет сердце и снижает артериальное давление.

93. Грейпфрут — имеет особый фермент, который препятствует тромбозу и сосудистым заболеваниям.

94. Шиитаке гриб — снижает уровень холестерина.

95. Сливы – предотвращают тромбоз.

96. Урюк – богат на железо, кальций и калий. Снижает кровяное давление, защищает от атеросклероза.

97. Черника – помогает кровеносным сосудам сохранить эластичность.

98. Овес — полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

99. Кукуруза — источник витамина D и витамина К.

100. Паприка — предотвращает повышение содержания сахара в крови, которое может привести к образованию излишнего холестерина и нарушить работу сердца.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение