Слоеный пирог из картофельного теста с грибами

Это удивительно вкусный пирог из нежного картофельного теста с золотистой корочкой.

Слоеный пирог из картофельного теста с грибамиХотя готовится он очень быстро и просто, такое блюдо по достоинству оценят как поклонники традиционной русской кухни, так и сторонники различных кулинарных изысков. Начинка в пироге может быть самой разнообразной, но укладывать ее нужно обязательно слоями. В нашем рецепте используется мясной фарш, рубленные вареные яйца, лук колечками и обжаренные грибы. Форму выпечке можно придать любую, детям очень понравится пирожок в виде, например, ежика.

Итак, нам понадобится: примерно 500 г картофеля, 500 г мясного фарша, 500 г любых грибов, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 1 большая луковица, 150-200 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек пшеничной муки, специи.

Приготовление теста

Картофель нужно очистить и отварить в немного подсоленной воде. Затем воду следует слить, а картофель – растереть, вбить сырые яйца, добавить часть сливочного масла и муку. Все тщательно перемещать. Должно получиться не слишком густое тесто. Разделите его на две части.

Приготовление начинки

Грибы для пирога нужно предварительно отварить или обжарить. Фарш следует посолить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Вареные яйца порежьте на кусочки, а лук –колечками.

Приготовление пирога

В форму, предварительно смазанную маслом, выложите большую часть картофельного теста. Затем начните слоями выкладывать начинку, причем первый слой должен быть из фарша. Сверху пирог нужно закрыть остатками теста, смазать сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекайте слоеный картофельный пирог до золотистой корочки.

Постарайтесь осторожно доставать из формы готовую выпечку, лучше дать пирогу немного остыть в открытой духовке.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение