Рождественские блюда 2011

Рождество — это праздник всей семьи. Именно в этот день вся наша семья собирается у стола, чтобы вместе провести праздник и, что немаловажно, отведать вкусной еды.

Уже который год подряд считается традицией подавать к праздничному ужину рождественскую индейку, рецептом которой мы сегодня готовы поделиться с вами.

рождественская индейкаИнгредиенты:

 

  • 3-5 сочных яблок;
  • 500 г орехи грецкие;
  • 1 индейка;
  • 500 г чернослива;
  • 1 стакан риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную заранее индейку натираем перцем и солью.  Далее фаршируем отварным  рисом, черносливом и  орехами с яблоками. Сверху смазываем индейку майонезом и сметаной, запекаем в духовке при температуре  220 гр.

Время приготовления индейки в зависимости от веса:

  • индейка 4-5 кг — готовится 3-4 часа
  • индейка 5-6 кг — готовится 4-5 часов
  • индейка 6-7 кг — готовится 5-6 часов
  • индейка  8-9 кг  — готовится 6-7 часов
  • индейка весом 9-11 кг  — готовится 7-8 часов

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение