Рецепты вкусного мяса

вкусное мясоСпоры о пользе и вреде мяса не утихают давно. Одни придерживаются вегетарианства, другие — любят готовить мясные блюда. Каждому своё. Тем, кто не может обойтись без этого продукта на своём столе, предлагаем рецепты вкусного мяса. Эти блюда украсят любой праздник.

  • Рецепты вкусного мяса. » Мясо по-купечески».

Нарезать говядину — 500г на куски, отбить, посолить, поперчить по вкусу. Твёрдый сыр — 150г натереть на крупной тёрке. Положить получившиеся куски на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху помазать сметаной — 5 ст.л., смешанной с зеленью.

Посыпать натёртым сыром и запечь в духовке при 180 градусах. Мясо готовится примерно 25 минут. Подавать с зеленью.

  • Рецепты вкусного мяса. «Мясо в фольге».

Для 4-х порций взять 4 больших листа фольги, мясо — 400-500г, 4 картофелины, 2 больших помидора, сыр, лук. На каждый лист, промазанный маслом, положить мясо, порезанное кусочками или одним куском по желанию. Сверху нарезать кружками картофель, лук, затем помидоры, очищенные от кожицы. Каждый слой посолить. Сверху полить майонезом и посыпать слоем сыра. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы внутри сверху осталось место. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 1 час. Готовое мясо положить на тарелки прямо в фольге и аккуратно развернуть, чтобы не вытек сок.

Рецепты вкусного мяса. «По-итальянски».

Чеснок — 3 зубчика нарезать кружками и обжарить в раскалённом оливковом масле до золотистого цвета, протёртые томаты (готовая упаковка) — 300г налить в сковороду, добавить чёрные оливки -150г и потушить всё вместе.

Рецепты вкусного мяса

Предварительно вымоченные в воде солёные каперсы ( 1/3 банки) слить, положить в сковороду, посыпать побольше орегано, посолить, перемешать и ещё немного потушить. Мясо (говядину, телятину) — 400г нарезать на небольшие тонкие кусочки, положить в смесь и потушить до готовности. Подавать с картофельным пюре и тёртым пармезаном.

Блюда из мяса — мощный «аргумент» хозяйки, который поможет накормить всю семью и гостей.

А рецепты вкусного мяса сделают меню ещё более разнообразным!

Автор: Олеся Грушевская

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение