Польза и лечение овощами

Всем известен тот факт, что овощи очень полезный и незаменимый продукт для организма. Кушать их рекомендуется круглый год. Разберемся в пользе разных овощей.

Помидор является полезным овощем, так как содержит ряд витаминов, аминокислот, полезных и необходимых веществ. Он является дополнительным средством в профилактике заболеваний сердца. Вещество, содержащее в помидорах, помогает пожилым людям в сохранении физической и умственной активности. Уменьшается также риск рака шейки матки и поджелудочной железы.

Капуста является низкокалорийным овощем. Очень полезный продукт в борьбе с ожирением. Капуста богата витаминами С, В1, В2, В3, фолиевой кислотой, пектином, бета-каротином.

Свекла является не менее полезным и нужным организму овощем. Так как она богата соединениями калия, то используется в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Свекла хороша при анемии, бронхите, рините, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни, атеросклерозе. В свекле содержатся минералы, необходимые для организма.

Морковь является полезным и нужным овощем для нашего организма. Она содержит бета-каротин, который служит для защиты глаз от возрастных заболеваний, хороша при сердечно-сосудистых заболеваниях, при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, остеохондрозе.

Все овощи полезны и вкусны. Не забывайте их ежедневно употреблять для укрепления здоровья.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение