Полезные продукты для здоровья!

В мире существует множество разнообразных продуктов, однако каждый из нас выбирает приоритетное для себя меню. Многие специалисты сходятся во мнении, что для того, чтобы быть здоровым, нужно подходить к питанию грамотно и консультироваться с диетологом.

Ученые провели ряд исследований, которые показали прямопропорциональную зависимость человеческих органов от продуктов питания. Давайте посмотрим на результаты и определим, какие продукты жизненно важны для нашего здоровья.

  • Для волос — обезжиренный творог

Волосы на 90% состоят из белка, поэтому их здоровье напрямую зависит от правильного питания.
Обезжиренный творог является хорошим источником белка. Для того чтобы поддерживать суточную норму белка в организме, достаточно в день съедать около 100 гр. творога.

  • Для мозга – рыба и капуста

Рыба – это отличный источник жиров омега-3, которые могут не только улучшить работу мозга, но и предотвратить процессы старения. Жиры Омега-3 помогают подавить воспаление в мозге и нормализуют работу нейромедиаторов.
Последние исследования в области неврологии показывают, что зеленые овощи, такие как капуста, замедляют снижение когнитивной функции на 40 процентов. Капуста в паре с грецкими орехами, улучшает память человека.

  • Для глаз – желтки яиц

Желтки яиц являются источником двух антиоксидантов — лютеина и зеаксантина. Это каротиноиды, которые борются с болезнью катаракты, а также дегенерацией зрачка, ведущей причиной слепоты.
Существует мнение, что яичный желток является причиной высокого уровня холлестирина. Ученые из университета Массачусетса пришли к выводу, что употребление в пищу среднем одного яичного желтка в день не повредит вашему здоровью.

  • Для кожи — помидоры

Помидоры содержат один из важнейших для кожи каротиноид — ликопин. Он защищает кожу от вредных УФ-излучений, которые вызывают риск появления рака кожи, а также морщин. Всего пару помидоров в день в любом виде, помогут вам справится с преждевременным старением кожи.

  • Для сердца – спаржа

Итальянские исследователи обнаружили, что фолиевая кислота, которая содержится в спарже, снижает уровень гомоцистеина (аминокислота, которая способствует риску сердечно-сосудистых заболеваний) в несколько раз. Всего 50 гр. спаржи в день достаточно для ежедневной нормы фолиевой кислоты для организма.

  • Для желудка — клетчатка

Богатые клетчаткой фрукты помогут вам поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Источниками клетчатки являются: чернослив, грецкий орех, тыквенные семечки, сушеные ягоды черники, семена конопли и др.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение