Как приготовить пасху?

Пасха – один из самых главных праздников в православии.

Праздник Пасхи характеризует собой разговение после длительного Великого поста, поэтому уже с давних времен принято печь на пасху куличи – хлеб из сдобного теста, красить яйца и обязательно ставить на стол, покрытый белой скатертью пасху – сладкое блюдо, сделанное из творога и изюма, которое было предварительно, в Страстную субботу, освещено в церкви.

ПасхаВ каждой семье есть свои традиции приготовления пасхальных куличей и пасхи, которые передаются из поколения в поколение. Мы всегда делаем пасху с мамой, она получается очень вкусной и необыкновенно нежной, от неё все наши домочадцы и гости в восторге.

Для того чтобы испечь пасху обязательно нужен жирный творог около 500 г, сметана с жирностью 20% — 500 г, баночка вареного сгущенного молока, сливочное масло – 150г, цедра и сок лимона, немного сухофруктов, например, цукаты и сахар.

Итак, чтобы приготовить тесто для пасхи нужно заранее вытащить все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Тесто я обычно замешиваю в блендере. Сначала вливаю масло и сметану, хорошо взбиваю, только потом добавляю постепенно творог, сгущенку и цедру лимона с 2 ложками сока. Всё надо взбить тщательно до образования однородной массы, только в конце можно добавить сахар, но каждый определяет его количество по своему вкусу.

Хорошо вымытые сухофрукты надо вмешать в тесто.

Тесто надо выложить на плотную ткань, которой выстлана форма для пасхи, а свисающими концами закрыть сверху и придавить прессом, поставить в холодной место. Перед подачей на стол, пасху опрокинуть на блюдо и украсить, а разрезать лучше теплым ножом.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение