Паэлья с морским коктейлем.Классический испанский рецепт

Паэлья с морским коктейлем.

Паэлья с морским коктейлем.

Паэлья является ароматным блюдом из риса. Как правило, паэлья состоит из морепродуктов, курицы или морского коктейля. Это классическое испанское блюдо для обеда.

Вот простой рецепт паэльи из курицы, колбасы и креветок.

 

Состав:

  • 100 гр. колбасы, нарезанной;
  • 400 гр куриного филе;
  • 12 средних креветок ( в скорлупе);
  • 1 средняя луковица, порезанная;
  • 1 маленький красный или желтый перец, нарезанный;
  • 2 больших зубчика чеснока, прессованные;
  • 1 ? чашки длиннозерный белый рис;
  • 2 ? чашки куриного бульона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Щепотка шафрана;
  • 2 больших помидора, очищенные и нарезанные;

Приготовление: готовить паэлью нужно в большой сковороде с небольшим количеством воды и оливкового масла. Для этого высыпаем нарезанное куриное филе и колбасу на сковороду, готовить нужно на среднем огне в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

После этого уменьшите огонь, добавьте лук, перец и чеснок. Готовьте смесь в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте рис, бульон, соль и перец, тщательно перемешайте.

Полученный состав необходимо кипятить на медленном огне около 20 минут, пока рис станет мягким. Следите за тем, чтобы рис стал мягким, потом добавьте креветки, помидоры и шафран. Тщательно перемешать, затем накрыть крышкой и готовить еще 10-12 минут на среднем огне, пока креветки полностью не приготовятся.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение