Новогоднее меню 2013

Новогоднее меню 2013Для многих из нас празднование нового года — это, прежде всего, широкий, просто заваленный всевозможными блюдами, стол.

Действительно, изобилие продуктов на новогоднем столе можно смело назвать еще одной устоявшейся традицией. Умелые хозяйки задолго до праздника планируют особенности новогоднего меню, чтобы приятно удивить и порадовать своих близких.

Однако для того чтобы празднование Нового года не оставило после себя неприятных воспоминаний, необходимо очень гармонично подходить к сервировке стола сытными вкусностями.

Как известно, символом 2013  года будет Водяная Черная Змея. Многие верят, что завоевать предрасположения могущественного существа можно с помощью определенных экзотических блюд, которые раньше никогда и не пробовали. Благо, всевозможных экзотических рецептов на сегодня довольно много, да и с продуктами особого дефицита нет.

При желании новогоднее меню 2012 будет искриться изобилием заморских блюд. Однако стоит ли перегружать свой желудок непривычной экзотикой?

Наверное, могущественная Черная Змея на аппетит не жалуется, ему, неприменимо, понравятся хорошо знакомые блюда из национальной кухни.

Во-первых, новогоднее меню 2013 года должно обязательно включать несколько горячих, огнедышащих мясных блюд. Для разнообразия можно немножко поэкспериментировать с восточными пряностями: кинза, мускатный орех, кардамон, базилик, душистый перец станут прекрасным дополнением к Вашим блюдам.

Поскольку Змея не только Черная, но еще и Водяная — новогоднее меню 2012 должно включать в себя рыбу.

На усмотрение хозяек можно приготовить рыбу под различными маринадами, или подать рыбу в виде горячего блюда, или сделать традиционную «Селедку под шубой» — все зависит от индивидуальных пожеланий и предпочтений.

Ну и наконец, чтобы подсластить Змею, нужен сладкий стол. Здесь, вообще, предела фантазии нет. Можно испечь сладости собственными руками или купить в кондитерском магазине, это может быть один большой пирог, торт, сладкая запеканка или множество кексов и пирожных на любой вкус. Несомненно, такое застолье порадует гостей.

Стоить лиши помнить золотое правило в любом праздновании — на столе всего должно быть в меру. Не стоит перенасыщать стол только мясными или только рыбными блюдами. Конечно же, Змею нужно порадовать, но и о собственном здоровье не стоит забывать.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение