Малиновый пирог с персиками

Малиновый пирогКогда лето находится на пике своего времени, мы имеем возможность наслаждаться россыпями ягод и фруктов на прилавках.

Помимо незабываемого вкуса мы получаем витамины, антиоксиданты, минералы. Клубника – отличный источник аминокислот. В смородине содержится огромная доза витамины C, а черника — борец с вирусами и бактериями.

Сегодня хотелось бы рассказать вам, как приготовить вкусный малиновый пирог с персиками.

Главный секрет: блюдо должно сохранять вкус продуктов, из которых его приготовили.

Нам понадобиться:

  • 100 мл молока
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • 50 мл кефира
  • 30 гр сливочного масла (растопленного)
  • ½ корня имбиря (потертого)
  • Цедра лимона ½ (натертая)
  • 10 шт. кураги (нарезанной)
  • 350 г малины
  • Корица
  • Сахарная пудра
  • 1 кг персиков (нарезанных дольками)

Приготовление:

Приготовьте противень, выстлав его бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте молоко, муку, 1 яйцо, соду, кефир, растопленное масло, цедру лимона, имбирь курагу и 150 гр малины.

Раскатайте тесто и выложите его ровным слоем на противень. Оставьте тесто в духовке до готовности, в среднем это занимает 35 минут. Далее на приготовленный пирог выкладываем персики и отправляем в духовку на 5 минут. Вытягиваем блюдо из духовки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Наш пирог готов!

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение