Макаронно-сырное суфле

Макаронно-сырное суфле

Продукты:
1. 175 грамм макарон
2. 75 грамм сыра маскарпоне
3. По 50 грамм сыра эмменталь и пармезан (натертого на терке)
4. 25 грамм сливочного масла
5. 1 луковица средних размеров
6. 25 грамм муки, 1 стакан молока
7. 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
8. 2 яйца, желтки нужно отделить и взбить
9. соль, свежемолотый черный перец

Сырное суфлеПриготовление
1. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постепенно влейте молоко, при этом энергично помешивая. Взбейте венчиком до состояния однородного соуса. Приправьте по вкусу, добавьте мускатный орех и готовьте еще примерно 5 минут.

2. Снимите с плиты и добавьте сыр маскарпоне, яичные желтки, сыр эмменталь и половину тертого пармезана.

3. Отварите макароны до состояния слегка недоваренные.

4. Взбейте белки в воздушную пену. Откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Влейте сырный соус, перемешайте и аккуратно залейте взбитые белки.

5. Выложив смесь в огнеупорную форму, засыпьте оставшимся пармезаном и поместите в духовку примерно минут на 10-12.

6. На стол подавать в горячем виде, сразу из духовки.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение