Кус-кус с овощами и черными бобами

 

Кус-кус

Кус-кус

Кус-кус является популярным зерновым растением, которое используется для ближневосточных и африканских блюд. Кус-кус состоит из манной крупы, муки, соли и воды, имеет зернистую текстуру.

Это простой и быстрый рецепт для вегетарианцев — кус-кус с черными бобами и овощами. Просто соединить ингредиенты и готово!

Ингредиенты:
— кус-кус — 600г
— масло растительное — 5-6 ст.
— шпинат — 1 пучок
— картофель — 2 шт.
— репа — 2 шт.
— капуста — 1 шт.
— стебли сельдерея — 1 пучок
— чеснок — 4 зубчика
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— чечевица, бобы — по 1 горсти
— острый перец — 1 стручок

Приготовление:
Бобы необходимо заранее замочить в воде на ночь.

Далее измельчаем в блендере острый перец, черный перец и чеснок. Получившуюся массу обжариваем немного в масле, добавляем красный молотый перец, бобы, чечевицу и воду и тушим 30 минут.

Далее режем и соединяем капусту, шпинат,   сельдерей и ставим на огонь, чтобы продукты прокипели 10 минут в воде. После этого сцеживаем воду и перекладываем получившуюся массу в кастрюлю. Параллельно с этим очищаем,  моем и режем картофель и репу и складываем в кастрюлю для тушки еще 20 минут.

После приготовления смешать все ингредиенты и овощная подлива готова.

Сам кус-кус необходимо промыт и засыпать в дуршлаг, варить на пару 20-30 минут. Затем посолить и добавить овощную подливу.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение