Как заморозить укроп на зиму?

укропНа любом столе ароматный укроп – отличное дополнение в виде приправы к холодным закускам, супам, картошке, мясным и рыбным блюдам, грибам.

Если посыпать готовые блюда укропом, то от этого они будут не только более красивыми, ароматными, аппетитными, но и полезными, так как в укропе содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.

В июне-июле принято молодые побеги укропа заготавливать на зиму. Его можно не только сушить и солить, но и замораживать.
Как заморозить укроп на зиму?

Укроп для заморозки лучше собирать в полдень, именно в это время в нем содержится максимальное количество эфирных масел. Далее траву нужно тщательно промыть и разложить на полотенце, чтобы немного подсушить.

Укроп лучше замораживать разовыми порциями, поэтому весь укроп нужно мелко нарезать и разложить в формы для льда, заполнив ячейки на 2/3. Сверху добавить немного охлажденной кипяченой воды и заморозить. Готовые замороженные кубики можно хранить не только в форме, но и переложить их в полиэтиленовые пакеты.

Если же вам не хочется мелко нарезать укроп, то при наличии места в морозильнике его можно заморозить маленькими пучками. Для этого его моют, немного обсушивают на полотенце и разделяют на мелкие пучки, так чтобы за раз можно было использовать.

Затем мини пучки раскладывают в морозилке, так чтобы они не соприкасались, а через несколько часов, их все можно утрамбовать с тару, при этом не боясь, что они слипнуться. По мере необходимости вы сможете доставать мини пучок из заготовки и добавлять его в блюда.

Стоит отметить, что укроп быстро оттаивает, становится водянистым и теряет свои первоначальные свойства, поэтому его нужно использовать сразу, после того, как достали его из морозильной камеры.

Автор: Алсу Гафурова

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение