Как сделать свадебный торт?

Свадебный торт Свадебный торт – это не просто десерт, а кульминация всего торжества, который не оставит равнодушным никого.

Сегодня можно выбрать любой торт, большой и не очень, широкий или многоярусный, легкий или калорийный, нежно украшенный кремом или оригинально оформленный фруктами и ягодами.

Но в любом случае внешний вид торта должен гармонировать с общим стилем торжества, а по весу быть примерно из расчета по 200 гр на одного человека.

Сегодня для приготовления свадебного торта можно использовать любые ингредиенты, но практически все кондитеры отказались от сливочного масла в пользу суфле.

Такие торты намного легче, да и украсить их можно в любом стиле. Кроме того, если ваше торжество будет летом, то лучше отдать предпочтение йогуртовому торту, который прекрасно будет сочетаться со свежими фруктами и ягодами.

Коржи для торта лучше делать бисквитными, а смазывать можно любыми прослойками, например, на основе сгущенки, творога, кокосовой стружки или шоколадной крошки.

Особой популярностью пользуются свадебные торты на основе безе, но такой торт после разрезания быстро теряет свой внешний вид.

Если вас мучают сомнения, и вы не знаете, какой торт лучше сделать на свадьбу, то можно сразу сделать несколько вариантов, тогда у вас получится многоярусный большой торт, и вы сможете угодить самому привередливому гостю на вашей свадьбе.

Фото свадебных тортов

Автор: Алсу Гафурова

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение