Как сделать малосольные огурцы быстро?

Как хорошо жарким летним днем «похрустеть» ароматными малосольными огурчиками! Приятно и то, что они так быстро готовятся.

Малосольные огурчики «Быстрые»

Потребуется:

2 кг небольших огурчиков (небольшие – быстрей засаливаются),

20 гр. зрелого укропа,

20 гр. листиков черной смородины,

20 гр. вишневых листиков,

20 гр. листьев хрена,

10 гр. эстрагона,

8 зубчиков чеснока,

75 гр. соли,

полтора литра воды.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, на пару часов положите в холодную воду. Чеснок очистите, сполосните, нарежьте. Промойте пряную зелень.

2. Срежьте кончики огурцов (можно еще для ускорения засолки дополнительно наколоть огурцы вилкой). Перекладывая пряностями и чесноком, плотно уложите подготовленные огурцы в банку (емкостью 3 литра).

3. Вскипятите воду, растворите в ней соль. Кипящий рассол влейте в банку с огурцами. Банку накройте крышкой и оставьте. А через несколько часов Вы уже сможете наслаждаться вкусными малосольными огурчиками!

Храните готовые малосольные огурцы в прохладном месте. Учтите, что их готовят только для быстрого употребления, длительному хранению такие огурцы не подлежат.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение