Как приготовить лагман в домашних условиях?

Многие хозяйки задаются вопросом: «Как приготовить лагман в домашних условиях?»

лагманСразу же стоит заметить, что лагман — это уникальное блюдо кавказкой кухни, которое можно встретить и в вариациях приготовления по-узбекски.

Как приготовить лагман в домашних условиях? Вообще, это довольно бесхитростное блюдо.

Для его приготовления хозяйкам понадобятся такие ингредиенты:

— домашняя лапша, которую при необходимости можно заменить толстыми длинными макаронами;
— баранина или говядина (300-400г.);
— лук репчатый;
— 2 морковки;
— 2 картофеля;
— сладкий перец;
— 2 зубка чеснока;
— соль;
— растительное масло;
— черный перец;
— зелень.

Способ приготовления заключается в следующих действиях: отвариваем лапшу или макароны. Мясо режим кубиками и обжариваем в казанке до полной готовности. К уже готовому мясу добавляем лук, и снова ставим казан на маленький огонь.

После нескольких минут помешивания добавляем в казан предварительно нарезанные овощи: перец, морковь, картофель, чеснок и доливаем в казан воды так, чтобы она покрыла овощи. Солим по вкусу и варим до полной готовности всего лишь несколько минут.

Подают блюдо в глубокой тарелке, на дно кладут лапшу, а сверху мясной бульон и зелень.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение