Как правильно пить чай с молоком?

Родиной чая считается Китай. Чай использовался как лечебное средство. Считалось, что чай снимает усталость, пробуждает мысль. Учёные утверждают, что любители чая обычно спокойнее реагируют на житейские неприятности и легче переносят стрессовые ситуации.

В современном мире, чай — напиток, без которого не обходится современный человек. Он и для бодрости, и для отдыха, и для здоровья.

У каждой нации, есть свои особенности употребления чая. Так, китайцы и японцы привыкли употреблять чай в чистом виде; англичане чай пьют с молоком, славянский народ любит чай с лимоном; узбеки добавляют черный перец, а калмыки — соль, сливки и лавровый лист.

Знаете ли вы, как же правильно пить и заваривать чай чтобы, насладится настоящим вкусом чая?

Все очень просто, придерживайтесь ниже перечисленных рекомендаций:

1. Не употребляйте чай на голодный желудок;
2.  Лучше всего добавлять в чай теплое пастеризованное молоко;
3.  Пить чай необходимо маленькими глоточками, не дуя на него;
4.  Не заваривайте чай слишком долго и повторно, чтобы не лишить чай аромата и питательной ценности;
5. Чай пить перед едой и сразу после еды вредно. Замедляется и нарушается пищеварение;
6. Не употребляйте чай горячим и холодным;
7. Не рекомендуется пить слишком крепкий чай. Может вызвать головную боль и бессонницу;
8. Не запивайте чаем лекарства. Многие лекарства плохо усваиваются.

И помните, придерживаясь простых правил приготовления и употребление чая, вы насладитесь настоящим вкусом и ароматом чая!

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение