Инжир в пряном сиропе

Инжир в пряном сиропе

Продукты из расчета на 8 порций

Инжир в пряном сиропе

Инжир в пряном сиропе

1. 150 миллиграмм красного винного уксуса
2. 6 столовых ложек желе из смородины красной
3. Кожура и сок 1 апельсина
4. 2 столовые ложки коричневого сахара
5. 1 средних размеров палочка корицы
6. половинка небольшого перчика чили
7. 1/2 чайной ложки соли
8. 8 штук свежего инжира
9. 2-3 грецких ореха, очистить, разломить ядра пополам

Приготовление
1. В кастрюлю желательно с толстым днищем влейте винный уксус, положите желе, залейте апельсиновый сок и добавьте остальные ингредиенты кроме инжира.

2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите получившуюся смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте около 10-12 минут.

3. Выложите в кастрюлю свежий инжир и орехи, затем подержите еще на медленном огне еще примерно минут 5.

4. Выложите инжир и орехи на блюдо, и залейте сверху процеженным сиропом.
Готовится блюдо около 30 минут и подается обычно к запеченному мясу птицы.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение