Фунтовый пирог (Паунд Кейк)

История фунтового пирога (pound cake – «паунд кейк») уходит далеко в прошлые века. Однако рецепт приготовления довольно прост.

Фунтовый пирог (Паунд Кейк)

Фунтовый пирог (Паунд Кейк)

На 12 порций вам потребуется:

  • -Масло сливочное – 340 г (плюс для смазывания формы)
  • -Мука – 2 ст. л. и 3 стакана
  • -Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • -Сахар – 3 стакана
  • -Яйца – 6 шт.
  • -Лимонный экстракт  – 1 ч. л.
  • -Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • -Соль мелкая – ? ч. л.
  • -Миндальный экстракт  – 1 ч. л.
  • -Молоко – 1 стакан.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 165 градусов. Смажьте форму для кекса и посыпьте немного мукой.  Взбейте на  масло до  пышного состояния (около 2 минут). Далее понемногу добавляйте сахар, яйца и взбейте до однородной массы.

Просейте муку, соль и разрыхлители и постепенно добавляйте смесь в полученную массу из масла и яиц, медленно перемешивая. Далее добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы.

Уложите тесто в формы и выпекайте  1 час 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение