Что вкусного приготовить на ужин?

Если вы хотите удивить любимых вкусным ужином, предлагаем вам несколько простых рецептов с изюминкой.

 Фрикасе из креветок

Для приготовления четырех порций необходимо:

— полкилограмма отваренных почищенных креветок;
— желток;
— 250 грамм стручковой свежезамороженной фасоли;
— соль;
— 50 грамм сухих грибов;
— 100 грамм сметаны;
— перец;
— ложка столовая сливочного масла.

Приготовление

Что вкусного приготовить на ужин. Фрикасе из креветок

Разморозить стручковую фасоль, промыть и просушить. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение пары минут. Отбрасываем на дуршлаг и обдаем водой. Ждем когда стечет.

Отвариваем грибы в кипящей воде в течение трех минут. После также отбрасываем на дуршлаг и встряхиваем. Режем на маленькие кусочки. Грибной отвар не выливаем. Доводим его до кипения.

После уменьшаем огонь, добавляем в него креветок, сметану, грибы и фасоль. Солим и перчим. Перемешиваем и варим в течение пяти минут. Далее кладем желток, еще раз перемешиваем и снимаем сразу с огня.

Наше блюдо готово, подаем на стол!

Говядина с яблоками и сельдереем

Для шести порций потребуется:

— килограмм мякоти говядины;
— 3 ст.л.  масла растительного;
— полтора килограмма черешкового сельдерея;
— три помидора;
— соль;
— килограмм яблок;
— перец;
— пара луковиц;
— щепотка молотого ореха мускатного;
— сок двух лимонов.

Приготовление

Что вкусного приготовить на ужин. Говядина с яблоками и сельдереемМоем и обсушиваем сельдерей. Откладываем в сторону пару листиков, которые потом будем использовать для украшения блюда. Остальной сельдерей режем на куски (около трех сантиметров) и варим в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут.

Отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Чистим лук, нарезаем его на тонкие полукольца. В помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кипящую воду на минуточку. После вынимаем и обдаем холодной водой, снимаем с них кожицу, мякоть измельчаем. Яблоки моем, режем на дольки (около двух сантиметров шириной), удаляем из них сердцевинку. Обжариваем на сковороде по полторы минуты с каждой стороны в сливочном масле. Говядину моем, обсушиваем и режем на кубики.

Обжариваем их в масле по пять – шесть минут. После наливаем стакан горячей воды и тушим их без крышки на среднем огне в течение получаса. Далее выкладываем мясо в форму для запекания. В сковороде, где жарилось мясо, кладем нарезанный лук и готовим его в течение четырех минут.

Добавляем его к мясу, а также сельдерей и помидоры, поливаем все лимонным соком. Заправляем мясо перцем, мускатным орехом и солью. Перемешиваем. Оставляем в духовке (около 200 градусов) на пятнадцать минут. Украшаем для подачи на стол листочками сельдерея и дольками яблок.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение