Что вкусного приготовить на обед?

Обед должен быть легким и питательным! Предлагаем вам два вкусных рецепта, которые точно понравятся вашим близким и знакомым.

Что вкусного приготовить на обед?

Салат «Гренадер»

Что вкусного приготовить на обед?Этот салат, если приготовить его к праздничному столу, станет главным украшением торжества. Питательный и вкусный, он получится особенно насыщенным и нежным, если дать ему напитаться. Поэтому сделайте угощение заранее и подержите некоторое время в холодильнике.

Ветчину в рецепте допустимо заменить другим мясным продуктом — например, отварным говяжьим языком или копченым окороком.

Вам потребуется на 4 порции: вареный картофель (2 шт), ветчина (150 г), чернослив без косточки (100 г), яйцо вкрутую (2 шт), лук-шалот (2 стебля), грецкие орехи (50 г) кукуруза консервированная (150 г) чипсы со вкусом кальмаров (25 г), майонез (300 мл), рубленая зелень укропа.

  • Приготовление

Несколько штучек чернослива отложите в сторонку — понадобится для оформления готового салата. Основную часть сухофруктов ошпарьте кипятком, обсушите, после чего нашинкуйте соломкой. Таким же образом нарежьте яйца, шалот, ветчину и картофель.

Уложите ингредиенты на широкое и плоское блюдо послойно: сначала картошку (смажьте майонезом и посыпьте частью лука); потом ветчину (опять промажьте майонезом и прикройте луком). Аналогично выложите кукурузу, яйца, чернослив и грецкие орехи. Не забывайте покрывать каждый слой нарезанным шалотом и майонезом.

Готовый слоеный салат — «Гренадер» — украсьте целыми сухофруктами и чипсами. Посыпьте укропом и перед подачей подержите полчаса в холоде.

«Кармашки» из курицы с шалфеем и оливками

Что вкусного приготовить на обед?На 6 порций продукты: грудка куриная, с которой нужно снять кожу (6 шт), оливки, мелко нарубленные (3 стол. л.), лук зеленый молодой (3 стрелки), шалфей (4 веточки), итальянский пармезан тертый (200 г), помидор (2 шт), чеснок и острый перец, соль по вкусу.

Готовим

Сразу включаем духовку, выставляя температуру 200 градусов. Рубим вымытый лук, давим чеснок, режем очень мелко листики шалфея. Ополаскиваем и нарезаем кружками помидоры.

Зеленый лук соединяем с нарезанными оливками и 1/2 от шалфея, сыром, солью и чесноком. Перемешиваем.

Грудки надрезаем вдоль острым ножиком так, чтобы образовался глубокий кармашек. Его и заполняем начинкой из оливок-сыра-шалфея-специй. Аккуратно скалываем аппетитные кармашки миниатюрными шпажками (деревянными).

Уложив куриные заготовки на противень (смазанный подсолнечным маслом), отправляем в духовку. Запекаем 15 минут, вынимаем, украшаем сверху помидорами, посыпаем оставшейся половиной рубленого шалфея — возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Лучшим гарниром к куриным кармашкам, на наш взгляд, станет отварная молодая картошка с укропом и малосольными пупырчатыми огурчиками. Приятного аппетита!

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение