Чем поддержать печень?

Печень охраняет наше здоровье на протяжении всей жизни, её нужно подпитывать всем необходимым, а особенно витаминами.

Порой перед нами встает вопрос, чем поддержать печень?

Особую роль в функционировании печени играют витамины С и Е, а также липоевая кислота. Витамин С в организме помогает противостоять при отравлениях, тем самым защищая печень, а содержится он в основном в черной смородине, шиповнике, во всех цитрусовых и в землянике.

За счет витамина Е клетки печени сохраняются в целостности, не разрушаются под действием гормонов. Этот витамин в большом количестве содержится в орехах, облепихе и ежевике, кому же если добавлять в салат растительное масло, то можно получать необходимое количество витамина Е ежедневно.

Липоевая кислота в организме позволяет постоянно держать в норме состав жиров и углеводов, тем самым подстёгивая печень на выполнение её непосредственных функций. Липоевая кислота, содержится во многих продуктах, которые мы ежедневно употребляем в пищу.

Но помимо всех этих витаминов, для нормальной работы печени ежедневно, нужны цинк и селен, особенно если нам время от времени приходиться употреблять спиртные напитки. Все необходимые элементы можно найти в рыбе, мясе и яйцах, кроме того надо есть чеснок и брокколи.

Но в любом случае, специалисты всегда рекомендуют не переедать и не есть много на ночь. Необходимо соблюдать осторожность и при диетах, не забывайте принимать витамины. А сладкоежкам надо ограничить употребление шоколада, некоторые его компоненты разрушают печень.

Источник статьи: Make-Style

Оставить комментарий

Сообщение