Блюда из клубники: летние рецепты!

Клубника — признанный фаворит среди июньских ягод. Всевозможные десерты со сладкими дарами солнечного лета — сочными клубничинами — могут приготовить даже абсолютные новички в кулинарном деле.

Например, в создании потрясающего угощения — клубники с творогом — всё элементарно!

Блюда из клубники: летние рецептыФото: make-style.ru

Ингредиенты (рассчитано на 5 порций): творог высокой жирности (250 г), клубника (полкило), умеренно жирные сливки (150 мл), сахарная пудра (полторы ложки столовые), песок-сахар (1/3 стакана), кедровые орешки (2 стол. л.).

  • Приготовление

Сначала устройте сочным ягодам хороший «душ»: смойте загрязнения и микроорганизмы. Затем, насыпав клубнику в сито, протрите ягоды. В полученное пюре добавьте сахар и энергично взбейте массу.

Творог вместе с пудрой и сливками смиксуйте блендером. А миниатюрные орешки подсушите на сухом противне, буквально 3-5 минуток.

Возьмите широкие и прозрачные креманки. Первым слоем выложите ягодное пюре. Поместив пышный творожно-сливочный крем в кулинарный мешок, «изобразите» поверх клубничной массы изысканные пики, цветы (что душе угодно).

Посыпьте вкусную красоту кедровыми орешками. А целые ягодки-клубнички можно применить в качестве украшения.

  • Сливочный пудинг с клубничной подливой

Густые сливки и ароматная клубника — удачный дуэт для создания легких летних десертов. У пудинга, приготовленного по оригинальной рецептуре, восхитительный вкус. Творите и удивляйте!

Ингредиенты: желатин и ванилин (по пакетику), тридцатипроцентные сливки (0,5 литра), свежая клубника (400 г), сахар-песок (1/3 стакана), сахар-пудра (ложка с горкой), сок лимона (1/3 стакана), любой фруктовый ликер (3 стол. л.).

Как готовить?

Отобрать 300 мл сливок, смешать с ванильным и сахаром-песком, вскипятить. Замоченные в холодной воде кристаллики желатина отжать и развести в горячих сливках. И оставить охлаждаться.

Те сливки, что остались, 200 мл — взбить миксером и выложить к остывшей сливочно-желатиновой массе. Ее разлить по круглым формам (например, для кексов). Убрать пудинг на пять часов в холодильник.

Вымыть ягоды клубники, нарезать дольками. Фруктовый ликер смиксовать с пудрой и соком лимона. В этот сироп высыпать клубнику и настоять в течение 20 минут. Холодный пудинг полить сиропом с дольками клубнички — и на стол!

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение