Блины тонкие на молоке

Блины — одно из самых вкуснейших блюд. Они могут быть как закуской так и десертом. Предлагаем вам научиться готовить тонкие блины на молоке!

Для приготовления Вам понадобится:

блины

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мука – 2 стакана
  • молоко — 1 литр.
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды

Приготовление.

Для начала смешайте яйца сахар и муку. После этого постепенно добавляйте молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки. Теперь можно добавить в получившуюся массу 1 ст.л. растительного масла.

У вас должна получиться полужидкая смесь (по типу жидкой сметаны). Далее выкладывайте тесто на сковороду с помощью специальной ложки (на середину сковороды чтобы тесто растеклось пропорционально). Поджариваете блины с обеих сторон и выкладываете на блюдо.

Смазывать блины на молоке можно сливочным маслом.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение