Банкетный зал для свадьбы. Организация банкета

Свадебное торжество – это, прежде всего, ответственный праздник.

Банкетный зал для свадьбы. Организация банкетаВы приглашаете гостей, чтобы они могли вместе с вами отпраздновать одно из самых счастливых событий в вашей жизни. Однако перед вами встает ряд вопросов: как организовать свадебное торжество, где рассадить гостей и как сформировать праздничное меню.

Об этом и многом другом в сегодняшней статье!

Банкет — немаловажная часть свадебного торжества. Обычно для банкета выбирается кафе, клуб или ресторан. Стандартные банкетные залы вмещают в себя от 15 до 120 человек. При подборе ресторана необходимо обратить внимание на наличие места для танцев и конкурсов, гардероба, места для курения, туалета.

Существует несколько вариантов размещения столов в зале:

— обычный вариант подходит для небольшого количества гостей. Ставится один длинный стол, по бокам которого рассаживаются гости. Жених и невеста занимают места во главе стола.

— «буквой П». Молодожены также размещаются во главе стола, гости рассаживаются в зависимости от степени важности (учитывается возраст, степень родства).

— «буквой Т» — один из вариантов предыдущей рассадки, особенно подходящий для малогабаритных помещений.

— американский вариант. Чаще всего используется для фуршетов. Столы с закусками располагаются параллельно друг другу, что не мешает гостям свободно перемещаться. Для жениха и невесты накрывается отдельный стол.

— европейская рассадка. Молодожены сидят за отдельным столом, гости также располагаются за небольшими столиками по несколько человек.

— при итальянской рассадке для жениха и невесты устанавливают возвышение (эстраду), вокруг которого полукругом расставляют небольшие столики для гостей.

Жестких правил, предписывающих, что должно входить в свадебное меню, нет. Главное, чтобы оно было разнообразным и обильным. У каждого ресторана есть свое банкетное меню, но в любое из них заказчик может вносить коррективы.

С администратором ресторана можно обсудить заранее каждое из блюд, способ его оформления, провести дегустацию. Последовательность подачи определяется желанием заказчика, впрочем, в этом вопросе существуют стандартные правила – сначала подаются холодные и острые закуски, рыбные закуски, потом мясные салаты, блюда из яиц и сыра.

Салаты заказываются по видам, лучше, если хотя бы один из них будет необычным и оригинальным.

По объему вполне достаточным считается количество 150-200 грамм салата на человека. Горячих блюд может быть несколько, лучше, чтобы они выставлялись на общем блюде – поданные целиком и изысканно украшенные, они придадут торжественность праздничному столу. Расчет горячих блюд – примерно 300 грамм на человека.

Свадебный торт заказывается из расчета 2 килограмма на 10 человек. Что касается алкоголя, то тут примерные ориентиры следующие — 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек.

Безалкогольные напитки — 1,5-2 литра на одного человека (летом – больше).

Если среди гостей будет много детей, лучше составить специальное детское меню для них.

Источник статьи: Make-Style

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий

Сообщение